フードプロネット
トップページへ
会社概要
業務内容
スタッフ紹介
フードマーケティングデータ
フードノウハウ
メールマガジン
リンク集

E-mail
 

オーガニックライフ
pizzamania


小さな飲食店の儲け方 入江直之著
弊社COO 入江直之著
数字で読み解く
「小さな飲食店の儲け方」
ご購入・詳細こちら
amazon


トップページ > オーブンクッカーの特徴 >時代はアルミ容器から紙容器へ
オプショナル試食会
オプショナル試食会 実施概要  
■オーブンクッカーの特徴

@イケヤオーブンクッカーは特殊高耐熱の紙容器です。オーブンや、電子レンジで加熱調理が可能です。「オーブンクッカー」と「オーブンクッカーEX」の2タイプ有ります。

A「オーブンクッカー」は200℃で20分、「オーブンクッカーEX」は250℃で30分程度の加熱調理が可能です。オーブンや電子レンジで加熱しても燃えない紙容器です。

B小判型、丸型、チューリップ型、長型、深型などの形があり、サイズも豊富です。

Cどの商品も、耐熱性が高く、中の料理がくっつかず、型離れも良いので、大変使いやすいです。

D容器自体に強度とコシがあるので、広がりにくく、料理の見た目がとてもきれいで、ゼリーや蒸しパンなどの液状の生地を流し込んでも、型崩れしたり、生地が流れ出ません。

   
■時代はアルミ容器から紙容器へ

@アルミカップと違って、カップとカップの間に合紙が挟まっていないので、それを取る手間がなく下準備が楽チン。

A使った後もそのまま可燃ごみとして捨てられるので、後片付けもとても楽。ごみを燃やした時にダイオキシンも発生しません。

Bアルミカップのように、製造過程で鉱油を使用していないので、油が手やテーブルに付いたり、加熱して悪臭が出たりすることはありません。

Cオーブンクッカーは紙にPETフィルムをラミネートした、とても丈夫な商品なので、フォークやスプーンで破ってしまい、間違って食べてしまう恐れや心配がありません。また、アルミカップのように誤って口や指を切って怪我をしたりすることがなく、安全、安心です。

   
■オーブンクッカーが介護施設や保育園などで活躍しそうなシーン

@野菜が苦手な子どもに無理なく野菜を食べてもらいたい
  ⇒にんじん、ホウレンソウなどを使った焼き菓子(マドレーヌ、蒸しパンなど)
    トマト、にんじんなどを使った冷たいデザート(ゼリー、ババロアなど)

Aお年寄りにやわらかで美味しい料理を食べてもらいたい
  ⇒やわらかい食材を使ったグラタン「とうふ味噌グラタン」「とろけるマッシュポテトと
    ミンチのグラタン」「季節のフルーツグラタン」など
  ⇒やわらかいデザート「うぐいす豆の抹茶蒸しパン」「豆乳きなこ蒸しパン」

B季節の行事に、ちょっと目先の変わったデザートを食べてもらいたい
  ⇒七夕に「星形七夕ゼリー」
  ⇒ひな祭りに「ひな祭りブラマンジェ抹茶ソースといちごのせ」
    「べにほっぺのババロア」
  ⇒お月見に「白玉チョコプリン」

Cメニューのバリエーションが広がりにくい魚料理を食べてもらいたい
  ⇒マグロの竜田焼き 、サワラと春野菜のグリル カレーマリネソース
    新食感!山芋とタラのグリル 七草オリーブソースなど




オーブンクッカーの紹介ビデオ >時代はアルミ容器から紙容器へ


| TOP | 会社概要 | 業務内容 | スタッフ | フードマーケティングデータ | フードノウハウ | メールマガジン | リンク |
Copyright (C) 2005 FOOD Pro-Net. All Rights Reserved.
オーガニックライフ pizzamania しゅふ〜どネット 主婦 食 リサーチ オプショナル試食会